Панцанелла по-испански
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:39:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 500 г |
Лук красный | 1 шт |
Колбаса | 50 по вкусу |
Салат | 50 г |
Хлебобулочные изделия | 50 г |
Базилик | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Уксус | 2 по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 20 г |
Маслины | 6 шт |
Пока у нас готовится мясо или другая основная закуска к пикнику, предлагаю приготовить ещё очень вкусный и полезный салат из свежих овощей почти по рецепту Джейми Оливера. |
Продукты, которые вы принесли с собой на пикник, должны быть уже чисто вымыты и по возможности высушены. на гриле или на углях можно поджарить небольшую лепёшку (она у нас пойдёт в салат) и также поджарить колбаску. Все остальные овощи просто нарезать произвольно, крупно. Помидоры желательно нарезать по-разному. Луковицу тонко нарезать полукольцами.
Оборвите листочки с базилика и мелко порвите их в салат, розмарин мелко нарежьте. Положите на тарелку несколько листьев салата микс, сверху сложите нарезанные помидоры и лук, посолите и полейте уксусом. Размешайте, пусть овощи дадут сок. Добавьте в салат обжаренную колбасу и порвите подсушенную на гриле хлебную лепёшку (или другой хлеб, который у вас будет). На салат сверху разбросайте хлопья сыра пармезан.
И у вас получится очень вкусный, полезный салатик из свежих овощей, с ароматным дымком.
А на свежем воздухе это будет вдвойне вкуснее.