Салат из шпината и помидоров
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:39:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
| Шпинат | 150 г |
Помидоры черри ![]() |
6 шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
6 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат очень простенький, быстро готовится, быстро съедается, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Хорош на все случаи жизни. Сложно вспомнить когда приготовила в первый раз, но прижился и явно не собирается покидать мою кухню. |

Из этих продуктов готовится салат.

Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца - дольками.
Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем

На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.

Сверху на соус - "подушечку" из шпината.

Переложите овощи на блюдо, чередуя ломтики помидоров, яиц и нарезанный шпинат. Залейте салат, приготовленным соусом. Украсьте шпинатом, ломтиками помидор и каплями соуса.
Салат готов.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...