Салат с редисом и базиликом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:39:52 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Редис | 500 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Шнитт-лук | 1 пуч. |
Сметана ![]() |
100 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Салат с редисом, спросите Вы. Ну что здесь может быть нового? А с базиликом? Не пробовали? Тогда время попробовать! Необычное сочетание базилика с редисом меня покорило с первого раза, да еще и вкуснейшая заправка с йогуртом. Вы еще не на кухне? |

1.Подготовить редис.

2.Часть нарезать кружочками (для украшения), остальную часть - кубиками.

3.Зелень петрушки и базилика ополоснуть, обсушить, листики отщипнуть и порезать мелко.

4.Шнитт-лук (у меня шалот, так как шнитт-лук не нашла на рынке, сколько не искала) вымыть и нарезать трубочками.

5.Сметану смешать с йогуртом, оливковым маслом и приправить лимонным соком, горчицей, солью и молотым перцем.

6.Смешать рубленую зелень, лук, редис и йогуртовую заливку. Украсить фестонами из кружочков редиса.

7.Яйца порезать на дольки и украсить салат.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...