Салат с редисом и базиликом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:39:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редис | 500 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Сметана | 100 г |
Йогурт | 100 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Салат с редисом, спросите Вы. Ну что здесь может быть нового? А с базиликом? Не пробовали? Тогда время попробовать! Необычное сочетание базилика с редисом меня покорило с первого раза, да еще и вкуснейшая заправка с йогуртом. Вы еще не на кухне? |
1.Подготовить редис.
2.Часть нарезать кружочками (для украшения), остальную часть - кубиками.
3.Зелень петрушки и базилика ополоснуть, обсушить, листики отщипнуть и порезать мелко.
4.Шнитт-лук (у меня шалот, так как шнитт-лук не нашла на рынке, сколько не искала) вымыть и нарезать трубочками.
5.Сметану смешать с йогуртом, оливковым маслом и приправить лимонным соком, горчицей, солью и молотым перцем.
6.Смешать рубленую зелень, лук, редис и йогуртовую заливку. Украсить фестонами из кружочков редиса.
7.Яйца порезать на дольки и украсить салат.
Приятного аппетита!