Салат "Хур-ковь" оранжевый
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:43:15 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Хурма | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
50 г |
Орехи кедровые ![]() |
1 горст. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
Мак ![]() |
1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Родился сам собой после изучения содержимого холодильника, а в серый осенний день оранжевый цвет сам просился на обед! (по мотивам салата "оранжевое настроение" из моих рецептов) |
Девочки, легкотня!!
Всего 2 ингредиента: хурму порезали как нравится, морковь потерли - смешали.
Сбрызнули лимонным соком.
У меня был творог (обезжиренный, но подойдет точно любой, а с Фета или Брынза будет еще лучше), но уверенна что с сыром Дор блю будет вообще фантастично! Его я разбросала в творческом беспорядке сверху и посыпала кедровыми.
Заправка: все смешали в стакане (масло, мед, специи, сушеный базилик, наткнулась на мак и кунжут - туда же!) и аккуратно разлили сверху салатика.
Приступаем к трапезе! В салате точно уйма полезных витаминов, а цвет поднимает настроение!

Днем в Москве: 

















































...