Салат "Хур-ковь" оранжевый
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:43:15 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Хурма | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Творог | 50 г |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Мак | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Родился сам собой после изучения содержимого холодильника, а в серый осенний день оранжевый цвет сам просился на обед! (по мотивам салата "оранжевое настроение" из моих рецептов) |
Девочки, легкотня!!
Всего 2 ингредиента: хурму порезали как нравится, морковь потерли - смешали.
Сбрызнули лимонным соком.
У меня был творог (обезжиренный, но подойдет точно любой, а с Фета или Брынза будет еще лучше), но уверенна что с сыром Дор блю будет вообще фантастично! Его я разбросала в творческом беспорядке сверху и посыпала кедровыми.
Заправка: все смешали в стакане (масло, мед, специи, сушеный базилик, наткнулась на мак и кунжут - туда же!) и аккуратно разлили сверху салатика.
Приступаем к трапезе! В салате точно уйма полезных витаминов, а цвет поднимает настроение!