Салат из обжаренного радичио
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:45:56 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 140 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Всегда готовила салаты из свежего радичио, но узнала, что его можно и обжаривать. При этом вкус этого салата меняется с горьковатого на сладковатый. Больше всего понравилось сочетание обжаренного радичио с обжаренным луком и апельсином под кисло-сладкой заправкой. |
Лук нарезать полукольцами
Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле ТМ"Олейна" до золотистого цвета
К обжаренному луку добавить салат радичио и обжарить всё вместе 2-3 минуты
Апельсин разрезать на филейные кусочки над тарелкой, чтобы весь сок был в ней
Приготовить заправку. Влить в миску подсолнечное масло ТМ"Олейна"
Добавить в него остальные ингредиенты и хорошо перемешать
В салатник выложить обжаренный салат с луком
Уложить сверху апельсины. Полить заправкой
Приятного аппетита!