Салат из обжаренного радичио
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:45:56 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
140 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Всегда готовила салаты из свежего радичио, но узнала, что его можно и обжаривать. При этом вкус этого салата меняется с горьковатого на сладковатый. Больше всего понравилось сочетание обжаренного радичио с обжаренным луком и апельсином под кисло-сладкой заправкой. |

Лук нарезать полукольцами

Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле ТМ"Олейна" до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить салат радичио и обжарить всё вместе 2-3 минуты

Апельсин разрезать на филейные кусочки над тарелкой, чтобы весь сок был в ней

Приготовить заправку. Влить в миску подсолнечное масло ТМ"Олейна"

Добавить в него остальные ингредиенты и хорошо перемешать

В салатник выложить обжаренный салат с луком

Уложить сверху апельсины. Полить заправкой
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...