Салат из стручковой фасоли "На здоровье"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:49:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 116 |
Фасоль стручковая | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр адыгейский | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Дорогие мои Поварята, хочу угостить Вас салатом, в котором удачно сочетаются яркая "солнечность" болгарского перца, изумрудная зелень стручковой фасоли и молочный насыщенный вкус адыгейского сыра! Приправы придают ему пикантность. Дарю этот салат Маришке2015 и Ладе109 - в благодарность за их вкусные салатики! Пусть его Полезность, Вкус, Изысканность и Простота станут вашими союзниками в нашей постоянной борьбе "НАС - ДЕВОЧЕК" за красоту и здоровье! Угощайтесь, на здоровье! |
В закипевшую воду опускаем замороженную стручковую фасоль (вода прекратит кипеть). После вторичного закипания достаточно 3 - 4 минуты, не больше, чтобы сохранились витамины и чудесный изумрудный цвет фасоли
Откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода и фасоль немного остыла
Нарезаем крупной соломкой болгарский перец. Я беру всегда оранжевый или жёлтый, т. к. вкус у зелёного и красного перца немного иной. Но вы можете взять любой по желанию
Нарезаем крупными кубиками адыгейский сыр
Выкладываем на блюда наши основные ингредиенты. Вот они, радостные насыщенные витаминами!
Берём несколько пёрышек зелёного лука и чеснока (если есть). У меня в этом году в огороде очень рано вылез из земли молодой чесночок! Как не использовать его! Весна у нас ранняя, да и зимы почти не было в этом году!
А вот и петрушка - красавица из пакета, пролежала в морозильнике - даже не помялась - как НЕВЕСТА в фате! Так и режу её замороженную:)
Режем всю нашу зелень и посыпаем ею будущий салатик!
Теперь наступила очередь специй: солим по вкусу, посыпаем молотым перцем и карри
Для заправки салата я использовала оливковое масло
Добавляем 4 ложки масла, вы можете использовать, масло, которое нравится вам. Если нет оливкового, растительное - подсолнечное или кукурузное тоже подойдёт!
Перемешаем наш салатик без особого фанатизма ложкой от краёв к середине... Смотреть на него одно удовольствие! Так и чувствуешь прилив сил!
Угощайтесь НА ЗДОРОВЬЕ, мои дорогие! Этот салатик порадует вас и ваших близких Вкусом и Простотой приготовления! Для моих подружек Лады109 и Маришки2015 - вот эта тарелочка - ПЕРСОНАЛЬНО! Девочки - НА ЗДОРОВЬЕ!!!