Салат "Летний экспромт"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:50:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 3 шт |
| Салат | 1 пуч. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Базилик | 1 пуч. |
| Миндаль | 100 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| С наступлением летнего сезона так хочется порадовать себя свежими овощами и зеленью, по которым так успели соскучиться за зиму:)В сочетании с гармоничной заправкой салат получается вкусным, питательным и лёгким. |

Для приготовления салата понадобятся:
-куриное филе-2-3 шт
-салат листовой-1 пучок
-перец болгарский красный большой-1 шт
-лук красный салатный-1 средняя головка
-базилик-1 пучок
-мндаль-100 гр
-масло оливковое
-горчила французская
-лимон
-соль
-перец чёрный молотый

Куриное филе отварить, остудить, разобрать руками на небольшие кусочки.

Салат нарвать руками.

Перец порезать соломкой.

Лук нашинковать тонкими полу-кольцами.

Базилик нарезать не очень мелко.

Миндаль измельчить. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать руками. Для заправки соединить оливковое масло, французскую горчицу, сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Если горчица несладкая и в ней много уксуса, то добавить чуть-чуть сахара.

Приятного аппетита:)

Вечером в Москве: 
















































...