Салат "Летний экспромт"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:50:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 3 шт |
Салат | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Миндаль | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
С наступлением летнего сезона так хочется порадовать себя свежими овощами и зеленью, по которым так успели соскучиться за зиму:)В сочетании с гармоничной заправкой салат получается вкусным, питательным и лёгким. |
Для приготовления салата понадобятся:
-куриное филе-2-3 шт
-салат листовой-1 пучок
-перец болгарский красный большой-1 шт
-лук красный салатный-1 средняя головка
-базилик-1 пучок
-мндаль-100 гр
-масло оливковое
-горчила французская
-лимон
-соль
-перец чёрный молотый
Куриное филе отварить, остудить, разобрать руками на небольшие кусочки.
Салат нарвать руками.
Перец порезать соломкой.
Лук нашинковать тонкими полу-кольцами.
Базилик нарезать не очень мелко.
Миндаль измельчить. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать руками. Для заправки соединить оливковое масло, французскую горчицу, сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Если горчица несладкая и в ней много уксуса, то добавить чуть-чуть сахара.
Приятного аппетита:)