Теплый салат с пшеном
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:04:26 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Цуккини | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пшено | 1 пакет. |
Очень вкусный, сытный, полезный салат с пшеном и овощами! Добавление розмарина придает очень приятный лесной аромат и вкус! Заходите, угощайтесь! |
В подсоленной воде варим пшено. У меня пшено золотое ТМ "Мистраль"
Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими дольками, чеснок ломтиками. Обжариваем на разогретом растительном масле.
Добавляем баклажаны и цуккини, нарезанные брусочками. Добавляем листики розмарина. Обжариваем 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
С помидоров снимаем кожицу, режем мякоть кубиками, добавляем к овощам и тушим еще 5-7 минут. Добавляем соль, перец и перец чили.
Смешиваем овощи с готовым пшеном.
Приятного всем аппетита!!!