Салат из капусты с яблоком
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:11:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 700 г |
Яблоко | 1 шт |
Клюква | 1 горст. |
Масло рапсовое | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Вкусный салат из свежей капусты, яблока и пару горсточек клюквы. Очень хорошо салат готовить в зимнее время. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на обед и ужин. Также свежий салатик с охотой кушают и детишки. Клюква сама по себе кислая, но в сочетании с капустой, яблоком и заправкой, кислоты совсем нет. Ведь клюква очень полезна в сыром виде, ее можно употреблять даже в салатах. Сахар и соль можно корректировать по своему вкусу. |
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и отжать руками, чтоб капуста стала мягкой. Выложить в салатник.
Яблоко очистить от кожуры, семян, порезать соломкой, положить в салатник.
Клюкву промыть обсушить, добавить в салатник.
Смешать в отдельной пиале масло, соль, сахар и уксус.
Добавить заправку в салат и хорошо перемешать, дать салату пропитаться 15-20 минут.
Салат можно подавать к столу.