Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:13:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста кольраби | 300 г |
Изюм | по вкусу |
Лук зеленый | 2 шт |
Сироп сахарный | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Я люблю кольраби, такая славная капустка на мой взгляд. Экспериментирую с ней разные салаты, разные заправки. Очередной эксперимент оказался очень-очень вкусным |
Капусту кольраби нашинковать или натереть на корейской терке, слегка посолить и пожулькать руками
Зеленый лук нарубить
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить
Заправка
смешать мелко-нарубленный маринованный имбирь, цедру апельсина, апельсиновый сироп и масло "Олейна"
Что касается сиропа. Я варю всегда апельсиновое варенье - сироп из варенья. Если его нет можно заменить жидким мёдом+апельсиновый сок
Выливаем заправку в салат, перемешиваем.
Приятного аппетита!