Теплый салат из овощей и сыра фета
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:13:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Фета | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Средиземноморская кухня отличается не только изысканным вкусом и полезными ингредиентами, но и простотой приготовления блюд из рыбы и овощей. Предлагаю Вашему вниманию новую вариацию привычного греческого салата. |
Первые 3 ингредиента (перцы и баклажаны) порезать на среднего размера части - баклажан можно порезать пополам и далее полудольками толщиной 5-6 мм. Далее овощи положить в промасленный лоток для запекания - обратите внимание, баклажаны очень имеют свойство впитывать большое количество масла, поэтому рекомендуется выждать 3-5 минут и добавить еще масло после того как баклажаны впитают первую порцию. Добавить соль, перед, специи с базиликом, розмарином. Лоток поставить в разогретую духовку и тушить при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Пока томятся перцы и баклажаны, порежьте свежие помидоры кубиками и добавьте к ним фету (сыр можно также порезать кубиками или поломать руками). Для приготовления заправки к салату смешайте мед, горчицу и масло, приправьте перцем и солью (самый душистый перец получается при использовании смеси перцев из "мельницы" ), добавьте несколько листочков свежего базилика.
По готовности перцев и баклажанов выложите их к помидорам с фетой, добавьте заправку и перемешайте. Подавать в теплом виде. Идеально подойдет к блюдам из рыбы.