Овощной салат с сосисками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:17:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сосиска | 1 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Петрушка | 3 шт |
Майонез | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
К нему подойдeт изысканно-пикантный соус. |
1. Морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.
Морковь 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Через 1 минуту добавить цуккини и лук. Овощи слить на дуршлаг, обдать холодной водой и полностью остудить.
2. Сосиску нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Петрушку вымыть и ощипать листики.
3. Для приготовления соуса майонез взбить с 2 ст. л. воды и растительным маслом.
Перемешать все салатные ингредиенты, полить соусом, ещe раз перемешать и приправить специями.
Очень вкусно с большим ломтем свежего хрустящего багета!