Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:22:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Капуста квашеная | 100 г |
Лук зеленый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Картофель с квашеной капустой и картофель с грибами - классика кулинарного жанра. В этом салате они соединены. Заодно предлагаю ещё один вариант маринованных шампиньонов именно для этого рецепта. |
Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Рекомендую делать побольше, так как они вкусны и сами по себе, как закуска.
Шампиньоны моем и нарезаем пластинами.
Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус Kikkoman.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
Картофель отвариваем "в мундире", даём остыть, чистим, режем кубиками.
Добавляем квашеную капусту.
Добавляем маринованные шампиньоны (без маринада).
Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа.
Перемешиваем.
Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.
Поститесь с удовольствием!