Салат с маслинами и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:22:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 200 г |
Филе куриное | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Маслины | 100 г |
Майонез | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный салатик. Для любителей свежих шампиньонов. |
Шампиньоны нарезать пластинками, немного сбрызнуть лимонным соком.
Каждую маслинку разрезать на четыре части.
Яйца мелко порубить ножом.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Огурчик нарезать кубиками.
Такими-же кубиками нарезать сыр.
В майонез добавить лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок и перец. Перемешать. В большом салатнике смешать нарезанные ингредиенты для салата, кроме грибов. Заправить майонезом.
Теперь берем блюдо, желательно плоское, выкладываем на него грибы.
Сверху выкладываем салат. Даем салату постоять минут 30, чтобы грибочки пропитались, и подаем на стол. Салат очень удобно раскладывать по тарелочкам гостей, так как грибочки служат своеобразной "подложкой" для основного салата. Да и вкусно очень! Можно сделать салат слоеным, но тогда время на пропитывания салата уйдет гораздо больше. Да и так получается отлично! Угощайтесь!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]