Салат "Пушинка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:22:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Семечки подсолнечника | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень легкий и вкусный салатик. Готовится элементарно, употребляется с огромным удовольствием!!! Рекомендую! |
Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку - пусть остывают.
Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.
Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать))
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки.
Займемся заливкой или заправкой)))
Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой.
Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки.
Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем.
Наш воздушный салатик готов!!!
Приятного аппетита!!!