Салат "Пушинка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:22:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
200 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Семечки подсолнечника ![]() |
2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Очень легкий и вкусный салатик. Готовится элементарно, употребляется с огромным удовольствием!!! Рекомендую! |

Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку - пусть остывают.

Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.

Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать))

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки.

Займемся заливкой или заправкой)))
Чеснок и петрушку мелко нарезаем.

Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой.

Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки.

Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем.

Наш воздушный салатик готов!!!
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...