Шампиньоны в "шубе"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:23:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный, оригинальный салат. |

Грибы почистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить соль, перец.

Сыр натереть на терку(среднюю) и добавить к еще горячим грибам. Когда грибы остынут, добавить майонез.

Овощи(свёклу и картофель) отварить, почистить и натереть на терку в разные тарелки.
Огурцы тоже натереть на терку, удалить лишний сок.
Лук замариновать (или если есть, то готовый), нарезать полукольцами.
Свёклу посолить, добавить давленный чеснок и майонез.
Выложить на пищевую пленку первым слоем.

Сверху на свёклу, отступая от краев, выложить картофель.

На картофель - маринованный лук.

На лук - огурцы.

На огурцы, посередине выложить грибы с сыром и майонезом.

Аккуратно соединить края пленки, формируя таким образом рулет.
Плотно стянуть края пленки, положить рулет на полчаса в холодильник.
Достать и аккуратно выложить на тарелку, убрав пленку.

Сверху смазать слегка майонезом.
Яйца натереть на терку и посыпать сверху, получившийся рулет.
Опять же отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
Нарезать кусочками и подать.
Уже в тарелке каждый перемешает салат. Ведь соль только в свёкле да огурцы соленые.
Перемешали? Приступаем к дегустации.
ПРИЯТНОГО!!!

Ночью в Москве: 

















































...