Шампиньоны в "шубе"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:23:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Вкусный, оригинальный салат. |
Грибы почистить, мелко нарезать и обжарить. Добавить соль, перец.
Сыр натереть на терку(среднюю) и добавить к еще горячим грибам. Когда грибы остынут, добавить майонез.
Овощи(свёклу и картофель) отварить, почистить и натереть на терку в разные тарелки.
Огурцы тоже натереть на терку, удалить лишний сок.
Лук замариновать (или если есть, то готовый), нарезать полукольцами.
Свёклу посолить, добавить давленный чеснок и майонез.
Выложить на пищевую пленку первым слоем.
Сверху на свёклу, отступая от краев, выложить картофель.
На картофель - маринованный лук.
На лук - огурцы.
На огурцы, посередине выложить грибы с сыром и майонезом.
Аккуратно соединить края пленки, формируя таким образом рулет.
Плотно стянуть края пленки, положить рулет на полчаса в холодильник.
Достать и аккуратно выложить на тарелку, убрав пленку.
Сверху смазать слегка майонезом.
Яйца натереть на терку и посыпать сверху, получившийся рулет.
Опять же отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
Нарезать кусочками и подать.
Уже в тарелке каждый перемешает салат. Ведь соль только в свёкле да огурцы соленые.
Перемешали? Приступаем к дегустации.
ПРИЯТНОГО!!!