Салат «Оригинальный-78 »
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:24:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдерей черешковый | 500 г |
Ветчина | 300 г |
Шампиньоны | 1 бан. |
Яблоко | 1 шт |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Рецепт из журнала «Работница» за 1978 год. Действительно, очень оригинальный, легкий, вкусный и полезный. Если исключить из состава ветчину, получится отличный салат для постного стола. |
Корень сельдерея трем на терке.
Горчицу, уксус, растительное масло взбиваем.
Зелень сельдерея режем. Заливаем сельдерей (корень и зелень) заправкой, оставляем на 0,5 – 1 час.
Затем режем кубиками картофель и свеклу.
Яблоко соломкой, лучше сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не темнело.
Ветчину также режем соломкой.
Выкладываем грибы (шампиньоны)
Все перемешиваем. В оригинале рецепта предлагалось добавить еще и майонез (200 г), я не стала добавлять, кое-кто из домашних добавил себе в тарелку. В итоге остались довольны все, так что это – дело вкуса.
В журнале рекомендовалось далее выложить салат на блюдо, украсить кусочками вареного картофеля, свеклы, зеленью петрушки (я брала укроп). Все, салатик готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3192