Салат из маслят с морковкой по-корейски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:24:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
150 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Морковь корейская | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Майонез | 150 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Салат получается немного остренький. |

Делаем подготовительные работы для салата.
Отвариваем картофель до готовности, натираем его на крупной терке.
Лук нарезаем соломкой или кубиками (кому как нравится) и добавляем соль, перец, сах.песок, уксус, воду. Пусть лук постоит минут 30-40, замаринуется.
Берем небольшой салатник, застилаем дно пищевой пленкой.
На дно укладываем шляпки грибов, а вокруг шляпок раскладываем морковь по-корейски.

Следующим слоем выкладываем натертый картофель и смазываем его майонезом.

Следующий слой - маринованный лук. Его надо немного отжать перед тем, как укладывать на картофель.

Затем нарезанные ножки и оставшиеся шляпки грибов.

Следующий слой - морковь по-корейски.

Потом смазываем майонезом и кладем оставшийся натертый картофель.
Заворачиваем края пищевой пленки на картофель, т.е. краями пленки закрываем верхнюю часть салата.
Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался, минимум на 1 час.

Достаем из холодильника, открываем пищевую пленку, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем всю пленку с салата.

Украшаем по желанию, как нравится.
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...