Салат из маслят с морковкой по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:24:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 150 г |
Картофель | 6 шт |
Морковь корейская | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Майонез | 150 г |
Огурец | 2 шт |
Салат получается немного остренький. |
Делаем подготовительные работы для салата.
Отвариваем картофель до готовности, натираем его на крупной терке.
Лук нарезаем соломкой или кубиками (кому как нравится) и добавляем соль, перец, сах.песок, уксус, воду. Пусть лук постоит минут 30-40, замаринуется.
Берем небольшой салатник, застилаем дно пищевой пленкой.
На дно укладываем шляпки грибов, а вокруг шляпок раскладываем морковь по-корейски.
Следующим слоем выкладываем натертый картофель и смазываем его майонезом.
Следующий слой - маринованный лук. Его надо немного отжать перед тем, как укладывать на картофель.
Затем нарезанные ножки и оставшиеся шляпки грибов.
Следующий слой - морковь по-корейски.
Потом смазываем майонезом и кладем оставшийся натертый картофель.
Заворачиваем края пищевой пленки на картофель, т.е. краями пленки закрываем верхнюю часть салата.
Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался, минимум на 1 час.
Достаем из холодильника, открываем пищевую пленку, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем всю пленку с салата.
Украшаем по желанию, как нравится.
Приятного аппетита!!