Салат постный "Лесная поляна"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:25:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 330 г |
Картофель | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Клюква | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сок лимонный | ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Natysia под названием "Салат постный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Сытный и вкусный салат с маринованными грибами и клюквой. |
Салат можно делать и без заправки, но на мой взгляд, он получается жестковат. Можно заправить просто растительным маслом или сделать ароматную заправку, смешав подсолнечное масло, лимонный сок, соль, сахар, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Я все взбиваю при помощи блендера, можно просто хорошенько взбить заправку вилкой до однородного состояния.
Еще теплый вареный картофель почистить, нарезать и заправить, дать немного постоять.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Отправить к картофелю.
Огурцы нарезать и тоже отправить в салатник.
Далее можно пойти двумя путями, первый - это уложить салат слоями в кольца или формы, 1 слой - нарезанная морковь (если используете), 2 слой - картофельная смесь.
Третьим слоем выложить перец.
Снять форму и украсить все зеленым луком и клюквой.
Второй путь - это отправить в салатник нарезанные морковь и перец, добавить туда клюкву, немного оставив для украшения. Все перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать, обильно посыпав салат зеленым луком.
[size=18]Всем приятного аппетита!!![/size]