Овощной салат с маринованными грибами

Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:31:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Морковь ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
Помидоры черри | 200 г |
Салат | 50 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Овощной салат с грибами, политый вкусной заправкой, отлично подойдёт к шашлыку. Приготовить его можно дома и взять с собой на пикник. |
Необходимые ингредиенты
Морковь нарезать лентами с помощью овощечистки
Кабачок сначала с помощью овощечистки очистить от кожицы, а потом нарезать лентами
Помидоры черри разрезать пополам, салат порвать, всё перемешать.
Добавить в салат нарезанные маринованные грибы. У меня это маринованные грузди в банке.
Приготовим заправку. Смешаем мёд, соевый соус, сок лимона, перец черный, растительное масло.
Полить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать семенами кунжута, обжаренного на сухой сковороде.
Перекладываем готовый салат в контейнер и берём с собой на пикник.