Салат "Снегирь на ветке"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:33:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень куриная | 250 г |
| Маслины | 150 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Майонез | 70 г |
| Шампиньоны | 250 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Очень красивый, но от этого не менее вкусный салат для праздничного новогоднего стола, а впрочем не только новогоднего! Отличное сочетание продуктов придает салату нежный и легкий вкус. Салат вызовет бурю эмоций у Ваших гостей. Вообщем этот красногрудый красавец поднимет настроение не только Вам, но и всем окружающим. |

1. Нарезаем и жарим печень до готовности.

2. Жарим нарезанные грибы и лук до готовности. Солим и перчим по вкусу.

3. Отделяем желтки от белков у сваренных яиц. Натираем желтки и белки по-отдельности.

4. Натираем сыр на терке. нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.

5. Первый слой необходимо сразу формировать в форме снегиря. Выкладываем салат слоями в следующем порядке:
- грибы с луком;
- смазываем майонезом;
- печень;
- смазываем майонезом;
- желток;
- сыр;
- смазываем майонезом;
- белок.

6. Нарезаем огурчики тонкими полосками. И делаем из них "веточку", на которой сидит наша птичка.

7. Разрезаем маслины пополам. Из кусочка перца вырезаем клюв и глаз для снегиря.

8. Вставляем клюв и глаз. Выкладываем голову и крыло из маслин.

9. Из кубиков красного перца выкладываем "животик" снегиря.

10. Салат "Снегирь на ветке" готов!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...