Салат "Эх, грибочки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:35:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 400 г |
Салат | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень вкусно, сочно, ароматно. Быстр в приготовлении. Минимум продуктов, максимум удовольствия. На вкус, как маринованные грибочки, только ещё вкуснее!! |
Семена тыквы и подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить кунжут и жарить ещё 1-2 минутки. Снять с огня и пересыпать в тарелочку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Обжарить в сливочном масле 2-3 минуты, на сильном огне.
Листья салата помыть, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Добавить нарезанный чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
Добавить тёплые шампиньоны и перемешать.
Выкладываем обжаренные семена, перемешиваем и сразу подаём.
Невозможно устоять перед такими грибочками!!
Сочные, ароматные, очень вкусные!!
Приятного аппетита!!