Салат "Эх, грибочки"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:35:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Шампиньоны | 400 г |
Салат ![]() |
300 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лимон ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Семечки подсолнуха ![]() |
2 ст. л. |
Семечки тыквенные ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Очень вкусно, сочно, ароматно. Быстр в приготовлении. Минимум продуктов, максимум удовольствия. На вкус, как маринованные грибочки, только ещё вкуснее!! |

Семена тыквы и подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить кунжут и жарить ещё 1-2 минутки. Снять с огня и пересыпать в тарелочку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Обжарить в сливочном масле 2-3 минуты, на сильном огне.

Листья салата помыть, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Добавить нарезанный чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.

Добавить тёплые шампиньоны и перемешать.

Выкладываем обжаренные семена, перемешиваем и сразу подаём.
Невозможно устоять перед такими грибочками!!
Сочные, ароматные, очень вкусные!!
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...