Салат "Фортуна "
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:35:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 ст. л. |
Салат | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Этот салат будет украшением любого стола. |
Столовую ложку риса замочим на 1 час, после чего отварим в подсоленной воде.
У перца удалим плодоножку и семена, нарежем соломкой.
Головку репчатого лука нарежем кольцами.
Шампиньоны нарежем пластинками.
Сначала обжарим на растительном масле перец с луком минут 10, потом добавим к ним грибы на 3-4 минуты.
Подсолим.
В конце добавим рис, перемешаем и прогреем.
Салат обмоем, удалим твёрдые части и порвём руками.
Сбрызнем лимонным соком, буквально 3-4 капли.
Выложим на середину салатника, а вокруг выложим рис с грибами, перцем и луком.
Замечательный и вкусный салат готов.
Поститься можно очень вкусно!!!