Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:39:22 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Шампиньоны ![]() |
2 шт |
Редис ![]() |
3 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Салат ![]() |
1 горст. |
Лук зеленый ![]() |
10 шт |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Даже во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Предлагаю весенний, легкий, свежий и симпатичный салатик, приятный во всех отношениях. И пусть Вас не пугает наличие сырых шампиньонов - это очень вкусно и абсолютно безвредно! |

Шампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок.

Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок.

Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону.

Зелень салата порвать руками на довольно крупные кусочки. Лук нарезать перышками, укроп нарезать очень мелко.

Редиску нарезать тонкими кружочками.

Соединить редиску и салат.

Кабачок нарезать кружочками и быстро обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Когда уже перевернете на вторую сторону, немного присолить. Чуть-чуть остудить на тарелке.

Приготовить заправку. Смешать масло, соль, коричневый сахар и острый соус.

Выложить на порционные тарелки смесь салата с редисом, затем шампиньоны и кабачки. Полить заправкой. И с удовольствием скушать с домашним белым хлебушком!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...