Салат овощной со свежими шампиньонами и кабачком
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:39:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 2 шт |
Редис | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Салат | 1 горст. |
Лук зеленый | 10 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Даже во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Предлагаю весенний, легкий, свежий и симпатичный салатик, приятный во всех отношениях. И пусть Вас не пугает наличие сырых шампиньонов - это очень вкусно и абсолютно безвредно! |
Шампиньоны вымыть, отделить ножки (они не нужны), снять ножом тонкую белую кожицу со шляпок.
Затем удалить внутреннюю (ребристую) часть шляпок.
Нарезать очищенные шляпки очень тонкими ломтиками, сбрызнуть их оливковым маслом и на время отставить в сторону.
Зелень салата порвать руками на довольно крупные кусочки. Лук нарезать перышками, укроп нарезать очень мелко.
Редиску нарезать тонкими кружочками.
Соединить редиску и салат.
Кабачок нарезать кружочками и быстро обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Когда уже перевернете на вторую сторону, немного присолить. Чуть-чуть остудить на тарелке.
Приготовить заправку. Смешать масло, соль, коричневый сахар и острый соус.
Выложить на порционные тарелки смесь салата с редисом, затем шампиньоны и кабачки. Полить заправкой. И с удовольствием скушать с домашним белым хлебушком!