Салат на новый год «Елочка»
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:39:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 300 г |
Шампиньоны | 400 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Майонез | 200 мл |
Кукуруза | 1 бан. |
Сыр голландский | 100 г |
Укроп | 2 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить новогодний салат Елочка. Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Нам хозяюшкам так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда. Порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Салат готовится довольно быстро и легко, для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Да и вкусы у слоеных салатов отличаются от перемешанных это вам решать, как выкладывать елочку. Главное, вкусно получится в любом случае. Готовьте с веселым настроением, желаю успехов в новом году и конечно же приятного аппетита! |
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп.
Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украшаем гранатом и кукурузой. Приятного аппетита!