Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:41:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
| Вешенки | 300 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук красный | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| В японской кухне, в отличие от других национальных кухонь, большое внимание уделяется сохранению первоначального внешнего вида и вкуса продуктов. Это достигается правильным подбором специй и не слишком продолжительным временем тепловой обработки продуктов. |

Подготовим все продукты.

Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в масле 3 мин. на сильном огне. Затем добавить соевый соус и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Разложить грибы по тарелкам, посыпать чесноком и зеленым луком.

Вечером в Москве: 
















































...