Веррины на картофельной соломе
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:41:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соломка | 1 пач. |
Каперсы | бан. |
Грибы | 1 бан. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Пармезан | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Малина | 8 шт |
Орехи кедровые | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Семена | 2 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Лайм | шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Если нет картофельной соломки, то можно самим приготовить очень тоненькие картофель-фри. |
То, что нам понадобится
Делаем заправку: мелко режем зелень, немного давим её толкушкой или пестиком. Заливаем растительным маслом, добавляем семя горчицы, соевый соус.
Добавляем сок выжатого лайма, немного вина. Хорошо перемешиваем.
На дно верринов укладываем картофельную соломку.
Сверху маринованные грибочки.
Порезать маринованную черемшу, уложить слоем. Вместо черемши можно использовать маринованные каперсы, карнишоны.
Мелко порезать в веррины сельдерей вместе с зеленью.
Помидоры освободить от семенной жидкости, мелко порезать, уложить в веррины.
Присыпать это пластинками сыра пармезан.
Пора полить всё это приготовленной заправкой (с заправкой можно экспериментировать).
Сверху посыпать кедровыми орешками или кунжутным семенем, украсить ягодами малины и листочками мяты.