Салат "Грибной"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:41:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Сыр голландский | 150 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Майонез | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Этот вкусный и сытный салат для любителей грибов и сыра! Готовлю его на семейные праздники. В этот раз приготовила салат по поводу получения (наконец-то)сыном диплома о высшем образовании (Госы, защита дипломной работы прошла весной и только 11 сентября вручили дипломы). |

Грибы любые (в моем случае-белые, отварные)мелко порезать и обжарить с мелко нарезанным луком.

Дать грибам остыть и выложить в салатник (у меня d=19 см). Промазать тонким слоем майонеза.

Отварной картофель натереть на крупной терке и выложить на грибной слой. Промазать тонким слоем майонеза.

Вареную морковь натереть на крупной терке и выложить на картофельный слой. Промазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на морковный слой. Промазать майонезом.

Белки яиц натереть на мелкой терке или мелко порезать и выложить на сырный слой. Промазать майонезом.

Сверху белков на мелкой терке натереть желтки. Салат готов!

Вечером в Москве: 

















































...