Салат "Грибной"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:41:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 400 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Майонез | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Этот вкусный и сытный салат для любителей грибов и сыра! Готовлю его на семейные праздники. В этот раз приготовила салат по поводу получения (наконец-то)сыном диплома о высшем образовании (Госы, защита дипломной работы прошла весной и только 11 сентября вручили дипломы). |
Грибы любые (в моем случае-белые, отварные)мелко порезать и обжарить с мелко нарезанным луком.
Дать грибам остыть и выложить в салатник (у меня d=19 см). Промазать тонким слоем майонеза.
Отварной картофель натереть на крупной терке и выложить на грибной слой. Промазать тонким слоем майонеза.
Вареную морковь натереть на крупной терке и выложить на картофельный слой. Промазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на морковный слой. Промазать майонезом.
Белки яиц натереть на мелкой терке или мелко порезать и выложить на сырный слой. Промазать майонезом.
Сверху белков на мелкой терке натереть желтки. Салат готов!