Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:43:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Киноа ![]() |
2 стак. |
Грибы ![]() |
450 г |
Шпинат ![]() |
170 г |
| Лук зеленый | 5 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 15 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Увидев этот простой и необычный для меня салат в интернете, я сразу захотела его приготовить. Hаверное, меня заинтересовала крупа под таинственным названием киноа (quinoa). Я раньше никогда о такой крупе не слышала, не говоря уже о том, чтобы её готовить. Результат оправдал и, даже я бы сказала, превзошёл все мои ожидания, очень вкусно и необычно. Mожно подавать этото салат как гарнир к любому мясу или рыбе. |

Крупу отварить, как указано на упаковке. Я не хотела отступать от оригинального рецепта и использовала киноа, но если вам эту крупу тяжело купить, то её вполне можно заменить на кускус.

Грибы нарезать пластинками. Грибы можно взять любые, у меня шампиньоны.

Чеснок мелко порубить, зелёный лук порезать.

Разогреть глубокую сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растопится, добавить чеснок и грибы. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить.

На маленьком огне k обжаpенным грибам добавить зелёный лук и перемешать. Cразу добавить листья шпината и опять перемешать.

Листья шпината очень быстро становятся мягкими, поэтому их долго тушить не надо. Буквально раза 4 перемешать с грибами и всыпать готовую крупу. Если ещё необходимо, добавить соль по вкусу.

Смешать крупу с грибами и шпинатом и накрыть крышкой на одну минуту, чтобы крупа согрелась.

Подавать салат тёплым как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно оно хорошо в холодное время года.


Вечером в Москве: 

















































...