Тёплый салат с грибами, шпинатом и киноа
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:43:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Киноа | 2 стак. |
Грибы | 450 г |
Шпинат | 170 г |
Лук зеленый | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 15 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Увидев этот простой и необычный для меня салат в интернете, я сразу захотела его приготовить. Hаверное, меня заинтересовала крупа под таинственным названием киноа (quinoa). Я раньше никогда о такой крупе не слышала, не говоря уже о том, чтобы её готовить. Результат оправдал и, даже я бы сказала, превзошёл все мои ожидания, очень вкусно и необычно. Mожно подавать этото салат как гарнир к любому мясу или рыбе. |
Крупу отварить, как указано на упаковке. Я не хотела отступать от оригинального рецепта и использовала киноа, но если вам эту крупу тяжело купить, то её вполне можно заменить на кускус.
Грибы нарезать пластинками. Грибы можно взять любые, у меня шампиньоны.
Чеснок мелко порубить, зелёный лук порезать.
Разогреть глубокую сковороду, налить оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растопится, добавить чеснок и грибы. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить.
На маленьком огне k обжаpенным грибам добавить зелёный лук и перемешать. Cразу добавить листья шпината и опять перемешать.
Листья шпината очень быстро становятся мягкими, поэтому их долго тушить не надо. Буквально раза 4 перемешать с грибами и всыпать готовую крупу. Если ещё необходимо, добавить соль по вкусу.
Смешать крупу с грибами и шпинатом и накрыть крышкой на одну минуту, чтобы крупа согрелась.
Подавать салат тёплым как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Это очень вкусное и полезное блюдо, особенно оно хорошо в холодное время года.