Маринованые грибочки с морковкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:43:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 700 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 ч. л. |
Приправа | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Кисло-сладкий вкус.На основе рецепта маринованых баклажанов с морковкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/14018/. |
Грибочки бросаю в кипящую воду на 5мин.
Выкладываю на досточку для охлаждения,
режу тонкими пластинками.
Mорковочку тру на крупной терке,
лук режу тоненькими полукольцами, потом перерезаю пополам.
Oвощи складываю в кастрюльку, добавляю специи,
соль, сахар, уксус.
Перемешиваю.
Mасло нагреваю до пузырьков, выливаю в грибочки, перемешиваю.
Теперь осталось закрыть плотно крышку и оставить в прохладном месте на ночь.
Вот что получилось утром.
Вкус кисло-сладкий, не такой острый, как у баклажанов!
Приятно аппетита!