Простой грибной салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:43:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
2 стак. |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Чеснок ![]() |
4 дол. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соус майонезный | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Очень сытный легкий в приготовлении салат, из риса и шампиньонов. |

Продукты необходимые для салата. Рис отварной 2 стакана, шампиньоны 400г, пучок укропа, 4-5 зубч. чеснока, лимон, соус соевый.

Шампиньоны помыть, обсушить и мелко нарезать

Лук нашинковать полукольцами, укроп очень мелко нарезать (без стеблей), мелко измельчить чеснок

Грибы выложить на сухую сковороду

Выпарить воду, влить 2 ст л. оливкового масла, добавить шинкованный лук

Обжарить до золотистого цвета

Выложить в салатник рис, затем обжаренные грибы с луком, добавить мелко измельченный чеснок

Добавить укроп, полить соевым соусом, а также соком лимона и добавить майонез

Все перемешать, укрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно сделать с вечера и оставить пропитываться на ночь

Поскольку салат очень сытный, можно не готовить другие салаты, если конечно этот салат придется по душе вашим близким, а приготовить легкие овощные салаты. Сегодня я подала с солеными огурцами, но а вне поста подаю на праздничный стол с отварным языком

Днем в Москве: 

















































...