Простой грибной салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:43:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 2 стак. |
Шампиньоны | 400 г |
Чеснок | 4 дол. |
Укроп | 1 пуч. |
Соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соус майонезный | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Очень сытный легкий в приготовлении салат, из риса и шампиньонов. |
Продукты необходимые для салата. Рис отварной 2 стакана, шампиньоны 400г, пучок укропа, 4-5 зубч. чеснока, лимон, соус соевый.
Шампиньоны помыть, обсушить и мелко нарезать
Лук нашинковать полукольцами, укроп очень мелко нарезать (без стеблей), мелко измельчить чеснок
Грибы выложить на сухую сковороду
Выпарить воду, влить 2 ст л. оливкового масла, добавить шинкованный лук
Обжарить до золотистого цвета
Выложить в салатник рис, затем обжаренные грибы с луком, добавить мелко измельченный чеснок
Добавить укроп, полить соевым соусом, а также соком лимона и добавить майонез
Все перемешать, укрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно сделать с вечера и оставить пропитываться на ночь
Поскольку салат очень сытный, можно не готовить другие салаты, если конечно этот салат придется по душе вашим близким, а приготовить легкие овощные салаты. Сегодня я подала с солеными огурцами, но а вне поста подаю на праздничный стол с отварным языком