Крабовый торт "Сосновый бор"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:46:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крабовые палочки | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Грибы | 1 бан. |
Майонез | 1 пакет. |
Зелень | 2 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Лет 10-15 тому назад вычитала этот рецепт в тоненьком сборничке рецептов блюд с крабовыми палочками. Несмотря на годы, "Сосновый бор" до сих пор остается частым гостем на праздничном столе. Но будьте внимательны, салат помимо того, что достаточно сытный, еще и достаточно калорийный ;) Майонеза на заправку уходит немало. |
Отвариваем яйца и картофель
Тем временем маринуем лук:
1. Чистим
2. Режем кольцами
3. Обдаем кипятком
4. Посыпаем солью и смесью перцев, перемешиваем, оставляем минут на 30-40
Выкладываем салат в салатник слоями, обильно смазывая каждый слой майонезом:
1. Картофель, очищенный и нарезанный нарезанный кубиками
2. Маринованный лук
3. Крабовые палочки, нарезанные соломкой
4. Яйца, мелко нарубленные
5. Грибы нарезанные пластинкой
6. Зелень мелко порубленная (толстым слоем)