Грибной салат с тофу
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:47:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 2 пакет. |
Тофу | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 3 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Поначиталась я, как наши поварята активно собирают грибы, понасмотрелась заманчивых фотографий с лесными красавцами – и стало мне невыносимо горько, что грибной сезон проходит без меня. И решила я на ваши умопомрачительные подберезовики, сыроежки и опята ответить нашими азиатскими шиитаки. Какие-никакие, а все-таки грибы! Милости прошу ко мне на огонек отведать грибного салата с тофу. |
1. Для этого салата необходимы грибы шиитаки и тофу. У меня шиитаки были в сушеном виде.
2. Их необходимо промыть и замочить минут на 30.
3. Затем отварить до готовности. Это много времени не займет – от силы четверть часа. У вареных грибов отрезать ножки, т. к. они даже после варки остаются жесткими.
4. Пока грибы варятся, натираем морковку, как для корейского салата.
5. Готовые грибы нарезаем произвольно. У меня были достаточно крупные, поэтому я порезала их соломкой.
6. Смешиваем морковь с грибами.
7. Кунжутное семя обжариваем на сухой сковороде до приятного бежевого цвета. Не пережарьте, а то кунжут будет горчить.
8. Отправляем его к грибам.
9. Нарезаем небольшими кусочками тофу, добавляем в салат.
10. Берем чеснок и лайм. Чеснок либо меленько рубим, либо пропускаем через чесночную давилку.
Из лайма выдавливаем сок. Можно использовать лимон.
11. Заправляем соевым соусом, кладем сахар по вкусу и столовую ложку кунжутного масла. И все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
12. Салат должен постоять минут 40, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Перед подачей добавить немного растительного масла.
Приятного аппетита!