Грибной салат с тофу
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:47:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
2 пакет. |
| Тофу | 150 г |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | 3 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Поначиталась я, как наши поварята активно собирают грибы, понасмотрелась заманчивых фотографий с лесными красавцами – и стало мне невыносимо горько, что грибной сезон проходит без меня. И решила я на ваши умопомрачительные подберезовики, сыроежки и опята ответить нашими азиатскими шиитаки. Какие-никакие, а все-таки грибы! Милости прошу ко мне на огонек отведать грибного салата с тофу. |

1. Для этого салата необходимы грибы шиитаки и тофу. У меня шиитаки были в сушеном виде.

2. Их необходимо промыть и замочить минут на 30.

3. Затем отварить до готовности. Это много времени не займет – от силы четверть часа. У вареных грибов отрезать ножки, т. к. они даже после варки остаются жесткими.

4. Пока грибы варятся, натираем морковку, как для корейского салата.

5. Готовые грибы нарезаем произвольно. У меня были достаточно крупные, поэтому я порезала их соломкой.

6. Смешиваем морковь с грибами.

7. Кунжутное семя обжариваем на сухой сковороде до приятного бежевого цвета. Не пережарьте, а то кунжут будет горчить.

8. Отправляем его к грибам.

9. Нарезаем небольшими кусочками тофу, добавляем в салат.

10. Берем чеснок и лайм. Чеснок либо меленько рубим, либо пропускаем через чесночную давилку.
Из лайма выдавливаем сок. Можно использовать лимон.

11. Заправляем соевым соусом, кладем сахар по вкусу и столовую ложку кунжутного масла. И все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем соль.

12. Салат должен постоять минут 40, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Перед подачей добавить немного растительного масла.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...