Салат с тыквой и диким рисом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:47:50 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 1 шт |
Рис дикий ![]() |
стак. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мороженое ![]() |
4 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
2 ст. л. |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Горошек зеленый | 1 горст. |
| Шалфей | 1 пуч. |
| Розмарин | 1 пуч. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
Помидоры черри ![]() |
4 шт |
Сыр мягкий ![]() |
2 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
ст. л. |
| Легкий салат из печеной тыквы, дикого риса, грибов с шалфеем. В качестве бонуса - десерт из мороженого и тыквы |

Спелую тыкву очистим от кожуры и семян, нарежем кубиками.

У меня получилось много тыквы, поэтому сделаем еще быстрый десерт с мороженым.
Тыкву для салата сбрызнем оливковым маслом, присыплем солью и красным острым перцем.
В тыкву для десерта добавим чайную ложку сливочного масла, коричневый сахар и молотую корицу.
Накроем формы фольгой.
Отправим в разогретую духовку до готовности тыквы.

Рис дикий промоем и отварим в подсоленой воде до готовности.

Шампиньоны нарежем крупно и обжарим на смеси сливочного и оливкового масла.
Горошек разморозим на воздухе и добавим к грибам.

Добавим травы (шалфей и розмарин).

Соединим все ингредиенты: дикий рис, запеченную тыкву, грибы, горошек, помидоры черри, мягкий белый сыр.
Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамик и горчицу.
Бон аппетит!

Для десерта!
Поверх сладкой запеченной тыквы выложим пару шариков мороженого, присыплем крупной кокосовой стружкой.
Спонтанный десерт готов)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...