Салат с тыквой и диким рисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:47:50 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 1 шт |
Рис дикий | стак. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мороженое | 4 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 3 шт |
Горошек зеленый | 1 горст. |
Шалфей | 1 пуч. |
Розмарин | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Помидоры черри | 4 шт |
Сыр мягкий | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Горчица | ст. л. |
Легкий салат из печеной тыквы, дикого риса, грибов с шалфеем. В качестве бонуса - десерт из мороженого и тыквы |
Спелую тыкву очистим от кожуры и семян, нарежем кубиками.
У меня получилось много тыквы, поэтому сделаем еще быстрый десерт с мороженым.
Тыкву для салата сбрызнем оливковым маслом, присыплем солью и красным острым перцем.
В тыкву для десерта добавим чайную ложку сливочного масла, коричневый сахар и молотую корицу.
Накроем формы фольгой.
Отправим в разогретую духовку до готовности тыквы.
Рис дикий промоем и отварим в подсоленой воде до готовности.
Шампиньоны нарежем крупно и обжарим на смеси сливочного и оливкового масла.
Горошек разморозим на воздухе и добавим к грибам.
Добавим травы (шалфей и розмарин).
Соединим все ингредиенты: дикий рис, запеченную тыкву, грибы, горошек, помидоры черри, мягкий белый сыр.
Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамик и горчицу.
Бон аппетит!
Для десерта!
Поверх сладкой запеченной тыквы выложим пару шариков мороженого, присыплем крупной кокосовой стружкой.
Спонтанный десерт готов)