Салат из фасоли с грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:48:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 20 мл |
Соль | 10 г |
Перец душистый | 10 г |
Салат на скорую руку, готовится буквально за 20 минут! Очень сытный и вкусный |
Берем основные ингредиенты. Из зелени сегодня я взяла петрушку и укроп, их можно заменить кинзой, тогда салатик будет ароматнее. Но это на любителя...
Чистим и нарезаем луковицу кубиками
Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Масла нужно умеренное количество, в зависимости от размера луковицы
Пока лук жарится можно подготовить грибы. Моем и нарезаем так как вам нравится. Не забываем поглядывать на лук)
Как только лук обжарился кладем его в салатник.
Начинаем обжаривать грибы. Их приправляем солью и душистым перцем по вкусу
Пока грибы жарятся моем и нарезаем зелень, чистим чеснок. Я беру примерно 3-4 зубчика, на мой вкус идеально
Открываем и сливаем фасоль. Как только грибы приготовились добавляем ее в сковородку. Помним, что фасоль уже готова и нам необходимо ее просто разогреть.
Фасоль и грибы перекладываем в салатник к луку. Добавляем зелень и чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять 2 минутки, для того чтобы фасоль впитала аромат зелени и чеснока.
Наслаждаемся салатиком на скорую руку! Приятного аппетита!