Салат из сухих грибов
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:48:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Грибы | 300 г |
Перец зеленый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Уксусная эссенция | 2 ч. л. |
Соль | 1 горст. |
Сахар | 1 горст. |
Масло растительное | 80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Это блюдо обязательно станет не только вашей палочкой выручалочкой к приходу неожиданных гостей, но и любимым салатиком в повседневной жизни. Готовится быстро, легко, из минимума продуктов. |
Грибы тщательно промываем, аккуратно стараясь не повредить форму. После того как грибы промыли оставим их в теплой воде, до тех пор пока в кастрюле не закипит вода. В кипящую воду добавляем лавровый лист и соль. Следом отправляем наши грибы. После закипания варим грибы семь минут, затем откидываем на друшлаг и промываем водой. Теперь добавляем к грибам первым делом соль, затем сахар и перемешиваем ложкой до растворения сахара и соли. Следующим этапом идет добавление рисового уксуса. После добавления уксуса ставим масло накаляться. Когда масло накалится до нужной температуры, бросаем в масло нарезанный очень тонкой соломкой полу горький перец. Снимаем масло с огня сразу же после того как положили в него перец и заливаем грибы. Хорошо перемешиваем и добавляем два зубчика чеснока пропущенных через чеснокодавку. Салат готов!