Грибной салат с кальмарами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:49:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 150 г |
Кальмар | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Я этот салат называю после новогодним. Что ни говори, а праздничное настроение по инерции сохраняется весь месяц. И даже после официального окончания праздников хочется поставить на стол что-нибудь эдакое. Например, этот салат. |
Грибы режем кусочками (я обычно использую шампиньоны) и обжариваем на растительном масле.
Кальмары отвариваем не более 5 минут и нарезаем соломкой.
Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Смешиваем грибы и кальмары с обжаренным луком.
Трем сыр и посыпаем им салат.
Заправляем майонезом и можно ставить на стол.
Внимание: можно добавить сыра чуть больше указанной нормы и вкус получиться абсолютно другой.