Грибной салат с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:49:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
150 г |
| Кальмар | 150 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Я этот салат называю после новогодним. Что ни говори, а праздничное настроение по инерции сохраняется весь месяц. И даже после официального окончания праздников хочется поставить на стол что-нибудь эдакое. Например, этот салат. |
Грибы режем кусочками (я обычно использую шампиньоны) и обжариваем на растительном масле.
Кальмары отвариваем не более 5 минут и нарезаем соломкой.
Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Смешиваем грибы и кальмары с обжаренным луком.
Трем сыр и посыпаем им салат.
Заправляем майонезом и можно ставить на стол.
Внимание: можно добавить сыра чуть больше указанной нормы и вкус получиться абсолютно другой.

Ночью в Москве: 

















































...