Салат с сырыми шампиньонами и кедровым орехом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:50:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Салат ![]() |
200 г |
| Помидоры черри | 300 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Потрясающий салат "Грибной момент"! Легкий маринад для грибов придает особую пикантность всему салату, а аромат прогретых кедровых орешек просто сводит с ума! Стоит попробовать! |

Готовим все наши продукты для салата

Первым делом готовим маринад для грибочков. Для этого смешиваем наши составляющие:масло Олейна+соевый соус+сок лимона+чеснок (на пресе)+сахар.

Нарезаем свежие шампиньоны пластинками

Помещаем шампиньоны в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15. Тем временем занимаемся нарезкой салата.

Берем порционное блюдо, в котором планируете подавать салат и нарываем листья салата, сверху кладем порезанные помидорки черри на четвертинки

Сверху выкладываем подмаринованные грибы (просто достаем из маринада и кладем, не отжимаем), немного тертого на длинной терке маложирного сыра и горсть кедрового ореха, прогретого на сковороде. Слегка присолим и поперчим и заправим маслом Олейна. Маринад, которым пропитались грибы, задаст нотку всему салату!

Теперь все красиво оформляем и подаем! Весна с Олейной в самом разгаре!!!

Днем в Москве: 

















































...