Салат с рукколой и маринованными грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:51:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 400 г |
Салат | 2 пуч. |
Руккола | 1 пуч. |
Филе куриное | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Батон | 1 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Вкусненький салат для диеты :) |
Для салата и использую покупной салат, вот повезло купить сразу смесь салатов Можно выбрать классический зеленый салат. на вкус одно и то же))
1. Салат рвем руками, рукколу моем сушим салфеткой кладем целыми листочками.
2. Помидочики режем дольками
3. Филе я обжариваю в масле, предварительно смазываю специями для курицы.
4. Батон нарезаем мелкими кубиками, и сушим в духовке (я люблю сбрызнуть сухарики до духовки оливковым маслом со смесью перцев)
5. Грибы можно использовать покупные маринованные, но намного лучше приготовить их самой если есть время, на это нужно 12 часов. Если интересно то мариновать их очень просто!
Для маринада грбов В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и закладываем шампиньоны. Ставим на огонь, как закипит- варим 4 минуты! Готовим маринад. Соединяем соль 1.25 ст. л., сахар 0.5 ст. л., чёрный перец горошком 10 шт., лавровый лист 1 шт., гвоздику 1 шт. и очищенный и раздавленный чеснок 2 зубка. Заливаем специи кипятком 300 мл. перемешиваем и даём 1 минуту постоять, вливаем подсолнечное масло 5 ст. л. и столовый уксус 1.5 ст. л. Грибы сливаем, перекладываем в банку и заливаем маринадом. Ставим остывать, закрываем крышкой и в холодильник на 12 часов! Грибы получаются супер!!!
6. Грибочки нарезаем тонкими слайсами
7. И последний шаг это заправка
Заправка
смешиваем оливковое масло, винный уксус (можно заменить лимонным соком) 1 ч. л. горчицы, 1,2 ч. л. сахара, соль, смесь перцев, и если любите чеснок. Такую заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. 2 недели не портится - проверено))))
Я предлагаю подавать салат с теплой курицей, перед подачей добавить сухарики и смешать с заправкой)
Приятного аппетита