Салат "Крестьянский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:22:48 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Грибы | 4 шт |
Гренки | 2 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Майонез | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасолевый салатик, который может заменить ужин. Давно хотела добраться до фасоли, ведь продукт вкусный и полезный. Раньше говорили, что жена мужа не любит, если фасоль ему не готовит. Нужно доказывать обратное! |
Фасоль замачиваем в холодной воде на сутки. Нужно постараться каждые 5-6 часов воду менять.
Ставим на огонь, закипает. Воду сливаем и заливаем новой. Это очень важно! Иначе и вкус и полезность страдает. И вздутие животов будет присутствовать. А при таком способе - ни тебе намёка! Варим часок.
Я, как всегда, спешила и поварила минут 15, а потом микроволновка за 15 минут довершила дело.
Пока остывает, займёмся другими ингредиентами. Режем греночки.
Шинкуем капустку. Нежнее, бесспорно, пекинская. Но у меня нашенская. Сладенькая была - тоже ничего вышло.
Режем лучок.
Кусочками - отварные грибы
Добавляем фасольку, томатную пасту или кетчуп, майонезик.
Правда, живописно?
Перемешиваем и подаём.