Постный винегрет "На здоровье"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:22:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Фасоль | 150 г |
Кукуруза | 150 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Капуста квашеная | 200 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Понимаю, что на сайте вариантов данного блюда множество, но мой винегрет с маленькой изюминкой и некоторыми нюансами. Очень вкусно и сытно, одна его тарелка легко заменит целый ужин!!! Так как в моем винегрете присутствуют бобовые и кукуруза, в нем нет картофеля. Заправка с лимонной цедрой и соевым соусом придает блюду пикантность и особенный вкус. Разнообразим постный стол яркой растительной пищей и поднимем себе настроение! |
Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Снять цедру не захватывая белый слой. Из половинки лимона отжать сок.
Цедру, сок, оливковое масло и соевый соус «Киккоман» смешать в соуснике.
Свеклу отварить до полной готовности, у меня достаточно крупная свекла, я воспользовалась пароваркой, отваривала на пару в течении 60 минут. Вкуснее будет если свеклу запечь в духовке, обернуть ее фольгой и в течении 45 минут запекать при190-200 градусов. Остудить и порезать кубиками. Чтоб, свекла не сильно окрасила остальные ингредиенты, можно в нее добавить 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, перемешать, масло будет обволакивать свеклу и тем самым предотвратит сильное окрашивание остальных продуктов.
Свежемороженый горошек отварить в течении 2-3 минут с момента закипания. Маринованную капусту отжать от лишнего сока, слегка порезать ножницами. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Что касается фасоли, ее необходимо за ночь до готовки залить холодной водой для набухания. Я приспособилась делать так, замачиваю весь пакет (1 кг) фасоли, утром выкладываю ее в скороварку, заливаю водой ( СОЛЮ – считается, что фасоль плохо вариться в подсоленной воде, но этот момент не касается ее приготовления в скороварке) солю воду, и отвариваю в течении 45 минут в скороварке ( режим бобовые). Нужное количество отварной фасоли беру для приготовления блюда, остальное я распределяю по пакетикам (порциям) и отправляю в морозильную камеру. В дальнейшем можно в любой момент ее достать, и прям замороженную, допустим, выложить в сковородку к помидорам и луку, получиться очень вкусно постное блюдо.
Зеленый лук порезать.
Перемешать все подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправить ароматнейшей заправкой. И угощаемся!