Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:23:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сытное, интересное блюдо. Фирменный салат знаменитой актрисы Л. Удовиченко в моей редакции |
Нам понадобится отварная свекла. Варить ее долго и муторно. Многие запекают в духовке или микроволновке.
Меня несколько лет назад научила приятельница нехитрому способу: варите свеклу на большом огне минут 30-40, потом сливаете воду из кастрюлю, заливаете свеклу полностью ледяной водой, накрываете крышкой и... все.
Занимаетесь своими делами. Свекла доходит до полной готовности сама. Очень терпеливо и кротко ждет, когда у вас дойдут до нее руки.
Отварную свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла - масло наливаем символически, дабы избежать излишней жирности в готовом блюде. По ходу обжаривания свеклу солим.
Нам понадобится много жареного репчатого лука. Очищаем, нарезаем, обжариваем. У меня ушло 2 крупных луковицы. Лука в этом салате много не бывает.
Чеснок нарезаем маленькими кусочками, грецкие орехи измельчаем ножом.
Нужно иметь под рукой 1,5 стакана отварной фасоли (или консервированной в собственном соку). Я отваривала, подсаливала и перчила фасоль в процессе готовки.
Вот, собственно и все нехитрые этапы приготовления составляющих.
Все перемешиваем. Обязательно перед подачей подогреваем - в микроволновке или на сковороде.
Простой в приготовлении салатик.
Но очень интересный по вкусу.