Фасолевый салат с апельсиновой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:27:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Фасоль | 2 бан. |
Лук зеленый | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный салат из простых продуктов! Можно использовать также в качестве гарнира. Фасоль богата белками, поэтому в постные дни данное блюдо будет прекрасным угощением :-) |
Белую фасоль промыть и выложить в чашку.
Аналогично поступить с красной фасолью.
Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Апельсин вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. В небольшую мисочку снять с апельсина цедру, выдавить сок, добавить выдавленный или мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Добавить орегано и оливковое масло. Взбить заправку до однородности.
И добавить ее к фасоли.
Салат желательно убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматами и вкусом заправки.
Подавать в качестве салата или гарнира.
Приятного аппетита! :-)