Фасолевый салат с апельсиновой заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:27:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
Фасоль ![]() |
2 бан. |
| Лук зеленый | по вкусу |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусный салат из простых продуктов! Можно использовать также в качестве гарнира. Фасоль богата белками, поэтому в постные дни данное блюдо будет прекрасным угощением :-) |

Белую фасоль промыть и выложить в чашку.

Аналогично поступить с красной фасолью.

Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Апельсин вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. В небольшую мисочку снять с апельсина цедру, выдавить сок, добавить выдавленный или мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Добавить орегано и оливковое масло. Взбить заправку до однородности.

И добавить ее к фасоли.
Салат желательно убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматами и вкусом заправки.

Подавать в качестве салата или гарнира.

Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 

















































...