Королева бобов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:30:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль | 1 стак. |
Мясо ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Хочу предложить Вам рецепт салата из фасоли, который мы готовим на праздники уже много лет. За это время у нас появились свои хитрости приготовления фасоли для этого салата. |

Я использовала фасоль "Кидни" от Мистраль. Фасоль замочить на 4-6 часов. Отварить, добавив в конце варки немного соли. И вот первый секрет: воду с фасоли не сливать, оставить фасоль в воде до остывания. Если горячую фасоль вынуть из воды, то кожица у фасоли потрескается и вид фасоли будет уже не привлекателен.

Мясо нарезать полосками и обжарить.

Нарезать лук полукольцами и обжарить.

Соединить вместе мясо, лук, фасоль. Второй секретик: добавить в салат 1/2 стакана воды, в которой варилась фасоль, для того, чтобы салат не был суховат. Затем добавить в салат соевый соус по вкусу, мелко нарезанный чеснок. И третий секрет, если Вы не хотите, чтоб сильно чувствовался вкус чеснока, тогда положить чеснок в горячее обжаренное мясо или горячий обжаренный лук, чтоб "загасить" вкус чеснока.

Ночью в Москве: 

















































...