Итальянский этнический салат с нутом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:30:56 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Нут ![]() |
200 г |
| Изюм | 20 г |
Шпинат ![]() |
5 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Бекон | 100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Insalata etnica con ceci... звучит, как песня... Красивое название соответствует вполне презентабельному салату. Очень люблю нут, но рецептов с ним знаю мало. Поэтому не смогла пройти мимо такого салата. Кто бы мог подумать, что из простых ингредиентов получится такой замечательный салат. Легко, красиво и очень вкусно! |

Если берете сухой нут, то отмерьте пару горстей и замочите на ночь. На утро отварите в воде с добавлением щепотки соли и соды.
Мне очень понравился способ заморозки отварных бобовых: наварил сразу, расфасовал порционно, и в любую минуту можно делать салат, предварительно разморозив.

Залить кипятком горстку изюма. Выложить в блюдо.

Следом - предварительно размороженный шпинат.
В идеале шпинат, конечно, следует брать свежим и порвать на мелкие кусочки. Но у нас такой "зверь" не водится.

Поверх выкладываем кубики красного перца.

Бекон обжарить на сухой сковороде пару минут.
Порезать диагональными длинными полосками.

Осталось лишь приготовить заправку.
Делаем мы это в небольшой баночке.
Из лимона выжать весь сок, вылить в баночку вместе с оливковым маслом, очень мелко рубленым луком, солью и перцем.
Баночку плотно закрываем и интенсивно встряхиваем несколько раз.

Равномерно поливаем заправкой салат, перемешиваем и подаем.
Приятно вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...