Салат из нута с помидорами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:31:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Нут ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Маслины | 10 шт |
Мята ![]() |
пуч. |
Кинза ![]() |
пуч. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Вкусный и сытный салат с необычным вкусом. Нут - это разновидность гороха. Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2 ), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина. |

Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.

Ингредиенты.

Морковь и лук почистить , нарезать соломкой , слегка обжарить в оливковом масле. Остудить.
Помидоры порезать кубиками, перец соломкой.

Соединить все ингредиенты. Маслины порезать.

Заправить соком лимона и добавить свежую нарезанную зелень мяты и кинзы, перец по вкусу.

Если любите поострее , то можно добавить перец чили по вкусу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...