Салат из нута с помидорами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:31:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 10 шт |
Мята | пуч. |
Кинза | пуч. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Вкусный и сытный салат с необычным вкусом. Нут - это разновидность гороха. Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2 ), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина. |
Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).
Отварить до готовности - варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.
Ингредиенты.
Морковь и лук почистить , нарезать соломкой , слегка обжарить в оливковом масле. Остудить.
Помидоры порезать кубиками, перец соломкой.
Соединить все ингредиенты. Маслины порезать.
Заправить соком лимона и добавить свежую нарезанную зелень мяты и кинзы, перец по вкусу.
Если любите поострее , то можно добавить перец чили по вкусу.
Приятного аппетита!