Салат из зеленой стручковой фасоли со свежим огурцом и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:32:11 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль стручковая | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Легкий летний салат, готовить 10мин., а съедается еще быстрее. |
Отварную фасоль выложить на тарелку. (Фасоль отварить в кипящей соленой воде не более 5 мин., промыть под холодной водой, остудить)
Сверху выложить огурец. Его порезать небольшими ленточками.
Нарезаем болгарский перец и выкладываем сверху.
Готовим масляную заливку для салата. В масло влить сок лимонный.
Добавить соль, смесь перца, порошок чесночный, натереть имбирь.
Заливка готова.
Залить салат маслом и перемешать.
Приятного аппетита!!!