Салат из молодой стручковой фасоли с помидорами и мягким сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:32:15 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
| Помидор | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Укроп | 1 ч. л. |
| Сыр мягкий | 20 г |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Предлагаю простой салат из стручковой фасоли. Нежный, сытный, готовится очень быстро. |

Фасоль нарезать небольшими ленточками. Отварить в кипящей, соленой воде 5 мин. Промыть холодной водой, остудить.

Лук нарезать кольцами, сложить в чашечку, добавить соль, перец, сок лимона, перемешать. Оставить мариноваться на 5 мин.

На большую тарелку выложить остывшую фасоль.

Помидор нарезать кольцами и выложить на фасоль.
Добавить порошок чесночный.

Добавляем маринованный лук.

Сверху посыпать укропом и полить оливковым маслом.

Добавить сыр и перемешать.
Приятного аппетита!!!
![]()
Сверху салат можно засыпать кунжутными семечками

Ночью в Москве: 

















































...