Салат из молодой стручковой фасоли с помидорами и мягким сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:32:15 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль стручковая | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | 20 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Предлагаю простой салат из стручковой фасоли. Нежный, сытный, готовится очень быстро. |
Фасоль нарезать небольшими ленточками. Отварить в кипящей, соленой воде 5 мин. Промыть холодной водой, остудить.
Лук нарезать кольцами, сложить в чашечку, добавить соль, перец, сок лимона, перемешать. Оставить мариноваться на 5 мин.
На большую тарелку выложить остывшую фасоль.
Помидор нарезать кольцами и выложить на фасоль.
Добавить порошок чесночный.
Добавляем маринованный лук.
Сверху посыпать укропом и полить оливковым маслом.
Добавить сыр и перемешать.
Приятного аппетита!!!
Сверху салат можно засыпать кунжутными семечками