Стручковая фасоль с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:32:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 300 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкуснейшая маринованная зеленая фасоль с грецкими орешками. Это один из моих любимых вариантов приготовления стручковой фасоли. Любители остренького будут в восторге! |
Необходимые продукты готовы
Стручки фасоли очистить от стеблей и боковых жилок, нарезать длинными кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде (можно с ложкой уксуса).
Слить воду.
Порубить орехи, но не слишком мелко.
Сваренную фасоль переложить в мисочку, добавить рубленные орехи,соль, кориандр, винный уксус.
Чеснок порезать пластинками. Чили очистить от семян и порезать соломкой.
Нагреть растительное масло на сковородке и несколько секунд обжарить чеснок с перцем. Не пережарьте, буквально несколько секунд. А затем этим ароматным маслом заправьте фасоль.
Желательно дать помариноваться часик. Лучше оставить на сутки. Тогда фасоль промаринуется, а орешки приобретут изумительный вкус.
Очень вкусно в качестве закуски к крепким напиткам.
Приятного аппетита!