Стручковая фасоль с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:32:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль ![]() |
300 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкуснейшая маринованная зеленая фасоль с грецкими орешками. Это один из моих любимых вариантов приготовления стручковой фасоли. Любители остренького будут в восторге! |

Необходимые продукты готовы

Стручки фасоли очистить от стеблей и боковых жилок, нарезать длинными кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде (можно с ложкой уксуса).
Слить воду.

Порубить орехи, но не слишком мелко.

Сваренную фасоль переложить в мисочку, добавить рубленные орехи,соль, кориандр, винный уксус.

Чеснок порезать пластинками. Чили очистить от семян и порезать соломкой.
Нагреть растительное масло на сковородке и несколько секунд обжарить чеснок с перцем. Не пережарьте, буквально несколько секунд. А затем этим ароматным маслом заправьте фасоль.

Желательно дать помариноваться часик. Лучше оставить на сутки. Тогда фасоль промаринуется, а орешки приобретут изумительный вкус.
Очень вкусно в качестве закуски к крепким напиткам.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...