Салат "Фасолевый с грибами"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:32:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 40 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Салат на скорую руку. Подойдет и к праздничному столу, и нежданным гостям. |
Нарежьте лук четвертинками колец, обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе с шампиньонами.
Фасоль выложить из банки в дуршлаг. Немного пролейте кипяченой водой, чтобы промылся сок и фасоль стала чистенькой.
Сложите в салатник Фасоль и грибы с луком.
Накрошите мелко укроп. Добавьте в салат.
Выжмите через чеснокодавилку туда же чеснок и положите майонез.
Все перемешайте.
Этот салат получается довольно нежным.
Если вам совершенно лень жарить грибы с луком, то можно сделать все проще. Кладутся резаные шампиньоны из банки. Надо слить из них воду вместе с фасолью. Так возни меньше. Все остальные ингредиенты не меняются.
А если хотите салатик посытнее, то добавьте еще банку зеленого горошка. Но тогда салат будет грубее.
Так что все на любителя.